CATEGORÍAS DE ESPUMANTES
Demi Sec
Espumante con notas dulces, ideal para acompañar con postres y preparaciones similares, contiene azúcar residual entre los 21 – 50 grs
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Brut
Espumante con una nota mas seca que su antecesor, acompaña bien con ensaladas, salsas, quesos y pescados, contiene azúcar residual menor a 12 grs
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Extra Brut
Espumante con notas secas medias y cítricas, burbujas delicadas, acompaña bien carnes blancas y quesos varios, contiene azúcar residual entre 0 – 6 grs
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Brut Nature
Espumante icono del metodo tradicional, de carácter profundamente seco ycolor transparente, burbujas permanentes que acarician el paladar dejando una exquisita sensación de cremosidad, combina bien con pescados, mariscos y quesos frescos, contiene azúcar residual entre 0 – 3 grs
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Conoce los métodos de cada espumante
Método Champenoise
El método champeonise es un sistema de elaboración de vino espumoso inventado por los romanos que lo llamaban vinum titillum y su nombre actual proviene de la región francesa de Champagne.
El método champenoise es un sistema donde el vino realiza una segunda fermentación en botella. Antes de empezar, se le añade una mezcla de azúcar y levaduras, la cual se llama licor de tiraje.
Al realizar esa segunda fermentación, el CO2 que producen las levaduras no se pierde en el ambiente y se integra con el líquido creando esa sensación cremosa que tienen los vinos que se elaboran por el método champenoise.
Este método es obligatorio en Denominaciones de Origen como Cava y Champagne.
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Método Charmat
Debemos recordar que existe otro método de elaboración para vinos espumoso que es el Charmat, donde la segunda fermentación se produce en depósito, es decir, a granel.
Algunos enólogos, sostienen que la calidad de las burbujas en la integración del CO2 con el vino es diferente en el método champenoise con relación al Charmat, pero ésto no quiere decir, que el método Charmat sea bajo en calidad o no este a la altura de espumantes de gran nivel.
Otro detalle importante es saber que el método champenoise se puede aplicar a cualquier vino espumoso, y que algunas Denominaciones de Origen y vinos de la Tierra obligan al método champenoise para la elaboración de sus espumosos, sin ser ni Cava ni Champagne.
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